A feijoada de frutos do mar é uma deliciosa variação da tradicional feijoada brasileira, trazendo a leveza e os sabores do mar para este prato icônico. Repleta de camarões, lulas, mexilhões e outros frutos do mar, esta receita é perfeita para aqueles que desejam experimentar algo novo e sofisticado. Confira abaixo como preparar essa delícia!
Ingredientes
Para a feijoada:
500g de feijão branco
300g de camarões médios limpos
300g de lulas cortadas em anéis
200g de mexilhões sem casca
200g de polvo cozido e cortado em pedaços
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
1 cenoura grande cortada em rodelas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 folhas de louro
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro picado a gosto
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Preparando o feijão:
Lave bem o feijão branco e deixe de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
Escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Adicione as folhas de louro e cozinhe em fogo médio até que o feijão esteja macio, mas não desmanchando. Reserve.
Preparando os frutos do mar:
Tempere os camarões, lulas e mexilhões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione os tomates, os pimentões e a cenoura, refogando até que estejam macios.
Acrescente os frutos do mar temperados (camarões, lulas, mexilhões e polvo) e cozinhe por alguns minutos, até que estejam levemente cozidos.
Montando a feijoada:
Adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo do cozimento) à panela com os frutos do mar e os legumes.
Tempere com cominho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, para que os sabores se misturem bem.
Finalize com coentro picado a gosto.
Servindo:
Sirva a feijoada de frutos do mar quente, acompanhada de arroz branco, farofa e um bom vinagrete.
Para harmonizar, um vinho branco seco ou um espumante leve são ótimas opções.
Dicas:
Você pode variar os frutos do mar conforme sua preferência ou disponibilidade.
Para um sabor ainda mais especial, adicione um pouco de leite de coco na etapa final de cozimento.
Cuidado para não cozinhar demais os frutos do mar, evitando que fiquem borrachudos.
A feijoada de frutos do mar é uma excelente pedida para inovar nas refeições, trazendo o frescor dos frutos do mar combinado com a tradição da feijoada. Experimente e surpreenda-se com essa deliciosa fusão de sabores!
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