Bolo de Dacquesa de Pistache
Ingredientes
Para o Pistachio Dacquoise:
1 xícara (120g) de pistaches moídos
1 xícara (120g) de farinha de amêndoas
1 1⁄2 xícaras (300g) de açúcar granulado
6 claras de ovos grandes
1⁄4 colher de creme de tártaro
1 colher de extrato de baunilha
1⁄4 xícara (30g) de açúcar em pó, para tirar o pó
Para o creme de manteiga de pistache:
1 xícara (230g) de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras (240g) de açúcar em pó
1⁄2 xícara (120g) de pasta de pistache
1 colher de extrato de baunilha
2-3 colheres de creme pesado
Para a guarnição:
1⁄2 xícara (60g) de pistaches picados
Pistaches inteiros (opcional)
Folha de ouro comestível (opcional)
Indicações
Preparando o Dacquoise de Pistache:
Pré-aqueça o seu forno a 275°F (135°C). Linha três folhas de forno com papel de pergaminho. Desenha três círculos de 8 polegadas no papel de pergaminho como guia.
Numa tigela média, junte os pistácios moídos, a farinha de amêndoas e 1 xícara de açúcar granulado. Misture bem e deixe de lado.
Numa tigela grande, bata as claras de ovo e o creme de tártaro em velocidade média até se formarem picos macios.
Adicione gradualmente o restante 1⁄2 xícara de açúcar granulado, batendo na velocidade alta até que picos rígidos e brilhantes se formem.
Dobre suavemente a mistura de pistache nas claras de ovo batidas até que esteja bem combinado.
Usando uma espátula, espalhe a mistura de merengue uniformemente dentro dos círculos desenhados no papel de pergaminho.
Asse no forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, ou até que o dacquesa esteja seco e crocante. Roda os lençóis de cozinhar a meio do caminho para cozinhar.
Permita que o dacquoise arrefece completamente nos lençóis.
Fazendo o creme de manteiga de pistache:
Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida em velocidade média até ficar cremosa.
Adicione gradualmente o açúcar em pó, batendo em velocidade baixa até combinar. Aumente a velocidade para alta e bata até leve e macio.
Adicione a pasta de pistache e o extrato de baunilha, misturando até bem incorporado.
Adicione gradualmente o creme pesado, uma colher de sopa de cada vez, até que a consistência desejada seja alcançada.
Montando o bolo:
Coloque uma camada de dacquoise num prato de servir. Espalhe uma generosa camada de creme de manteiga de pistache sobre o dacoise.
Repita com as restantes camadas de dacquoise e creme de manteiga, terminando com uma camada de creme de manteiga por cima.
Polvilhe os pistaches picados por cima do bolo.
Decore com pistácios inteiros e folhas de ouro comestíveis, se for usado.
Servindo:
Permita que o bolo montado arrefece no frigorífico por pelo menos 2 horas para colocar.
Pó com açúcar em pó antes de servir.
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozinha: 1 hora e 30 minutos
Tempo de relaxamento: 2 horas
Tempo total: 4 horas
Porções: 12 porções
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