Macarrão Penne ao Molho Branco


Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Alho a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
- 200g de queijo mussarela
- 200g de presunto
- Queijo ralado
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos.
2. Ferva o leite. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
3. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e orégano.
4. Adicione o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo.
5. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho.
6. Em seguida, coloque uma camada de queijo mussarela e todo o presunto. Coloque o resto do macarrão, outra camada de queijo mussarela e, por cima, um pouco de queijo ralado.
7. Coloque no forno para gratinar.
Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 30 minutos | Tempo Total: 50 minutos | Porções: 6 porções
Comentários
Postar um comentário