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Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro

KIBE DE BERINJELA, suculento e muito saboroso! 😍

 KIBE DE BERINJELA, suculento e muito saboroso! 😍

INGREDIENTES:



-1 berinjela grande

-2 dentes de alho

-1 xícara de trigo para kibe

-1 1/2 xícara de água fervente

-1 cebola picada

-cheiro verde e hortelã à gosto

-suco de 1 limão taiti

-para temperar usei: sal, pimenta do reino, pimenta caiena, cominho, páprica doce e defumada

-queijo mussarela e requeijão light à gosto (quem quiser pode fazer sem recheio)

Modo de Preparo:

Preparação da Berinjela:

Lave bem a berinjela e corte-a em cubos pequenos.

Cozinhe os cubos de berinjela em água com um pouco de sal até que fiquem macios. Escorra bem e reserve.

Preparação do Trigo para Kibe:

Em uma tigela, coloque a xícara de trigo para kibe e adicione a água fervente.

Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água e fique macio. Se necessário, escorra o excesso de água.

Refogado de Cebola e Alho:

Em uma panela, refogue a cebola picada com os dentes de alho amassados até que fiquem dourados e aromáticos.

Mistura dos Ingredientes:

Em uma tigela grande, misture a berinjela cozida, o trigo hidratado, a cebola e o alho refogados.

Adicione o cheiro verde e a hortelã a gosto, misturando bem.

Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta caiena, cominho, páprica doce e defumada. Ajuste os temperos conforme seu gosto.

Adicione o suco de limão taiti e misture bem para incorporar todos os sabores.

Montagem:

Em uma assadeira ou refratário untado com um pouco de azeite, espalhe metade da mistura de kibe.

Adicione uma camada de queijo mussarela e requeijão light a gosto.

Cubra com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente para compactar.

Assar:

Preaqueça o forno a 180°C.

Leve o kibe ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido.

Servir:

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Aproveite o seu Kibe de Berinjela! 😋

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