KIBE DE BERINJELA, suculento e muito saboroso! 😍
INGREDIENTES:
-1 berinjela grande
-2 dentes de alho
-1 xícara de trigo para kibe
-1 1/2 xícara de água fervente
-1 cebola picada
-cheiro verde e hortelã à gosto
-suco de 1 limão taiti
-para temperar usei: sal, pimenta do reino, pimenta caiena, cominho, páprica doce e defumada
-queijo mussarela e requeijão light à gosto (quem quiser pode fazer sem recheio)
Modo de Preparo:
Preparação da Berinjela:
Lave bem a berinjela e corte-a em cubos pequenos.
Cozinhe os cubos de berinjela em água com um pouco de sal até que fiquem macios. Escorra bem e reserve.
Preparação do Trigo para Kibe:
Em uma tigela, coloque a xícara de trigo para kibe e adicione a água fervente.
Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água e fique macio. Se necessário, escorra o excesso de água.
Refogado de Cebola e Alho:
Em uma panela, refogue a cebola picada com os dentes de alho amassados até que fiquem dourados e aromáticos.
Mistura dos Ingredientes:
Em uma tigela grande, misture a berinjela cozida, o trigo hidratado, a cebola e o alho refogados.
Adicione o cheiro verde e a hortelã a gosto, misturando bem.
Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta caiena, cominho, páprica doce e defumada. Ajuste os temperos conforme seu gosto.
Adicione o suco de limão taiti e misture bem para incorporar todos os sabores.
Montagem:
Em uma assadeira ou refratário untado com um pouco de azeite, espalhe metade da mistura de kibe.
Adicione uma camada de queijo mussarela e requeijão light a gosto.
Cubra com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente para compactar.
Assar:
Preaqueça o forno a 180°C.
Leve o kibe ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido.
Servir:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Aproveite o seu Kibe de Berinjela! 😋
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