Sem açúcar branco, sem farinha branca , e com uma ganache de chocolate 70 % que derrete na boca. SURREAL
Anota aí.

4 ovos grandes.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado.
1 xícara (chá) de farinha de aveia.
1 Xícara (chá) de farinha de amêndoas.
1/4 xícara (chá) de óleo de coco.
1 xícara (chá) de água quente.
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100% peneirado.
1 colher(sopa) de fermento em pó peneirado.
1 pitada de sal.
1 pitada de bicarbonato de sódio.
1 colher (chá) de vinagre de maçã
Modo de fazer:
Em um liquidificador colocar os ovos, o óleo, o cacau em pó, e água quente. Bater por uns 5 minutos. Colocar essa mistura em uma travessa e acrescente os secos até ficar uma massa homogênea. Por último junte o fermento, o sal, e o bicarbonato sem bater. Coloque em assadeira pequena tipo 24 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido à 180 por uns 35 minutos.
A forma pode untar e enfarinhada ou use desmoldante. Deixe a massa esfriar e corte ao meio.
Ganache de chocolate.
300 grs de chocolate amargo 70% cacau
300 ml de creme de leite fresco.( pode ser de lata ou de caixinha. Ou leite de coco. Fiz com o fresco... prefiro porque a textura derrete na boca) 

Modo de fazer:
Aqueça o creme de leite e coloque por cima do chocolate. Misture até obter uma textura bem cremosa e homogênea. Reserve fora da geladeira.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque metade da ganache, a outra metade do bolo, e cubra com o restante da ganache. Para finalizar polvilhe cacau em pó 100%.
Dica: a ganache pode ser feita com leite de coco na mesma proporção.
E a farinha de amêndoas pode ser substituída por outra farinha de castanhas.( mas, a textura fica diferente)
Simples, rápido, saudável, e delicioso. 

Comentários
Postar um comentário