Bolo de Canela
Ingredientes:
4 ovos
100 gramas de manteiga
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Primeiro - Pegue um recipiente ou uma batedeira, bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme bem esbranquiçado.
Segundo - Adicione nesse creme a farinha e o leite aos poucos.
Terceiro - Bata até ficar homogêneo.
Quarto - Se achar necessário, adicione mais leite até a massa ficar bem macia.
Quinto - Ponha canela.
Sexto - Bata as claras em neve e reserve.
Sétimo - Coloque o fermento na massa já com a canela e misture sem bater.
Oitavo - Por último, incorpore na massa as claras em neve
Décimo - Despeje a massa numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro.
Pronto, Agora é deixar o bolo esfriar para desenformar.
Polvilhe açúcar com canela o quanto quiser !
Comentários
Postar um comentário