A mandioca assada é uma excelente opção de aperitivo, saudável e saborosa. Simples de preparar, ela pode ser temperada de diversas maneiras para agradar a todos os gostos. Confira a receita a seguir e aproveite este delicioso petisco!
Ingredientes
500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de páprica doce ou picante
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de ervas finas (alecrim, tomilho, orégano)
Suco de 1 limão (opcional)
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Preparando a mandioca:
Descasque a mandioca e corte em pedaços médios.
Cozinhe a mandioca em água salgada até que fique macia, mas ainda firme. Não deixe cozinhar demais para que não desmanche ao assar.
Escorra a mandioca e deixe esfriar um pouco.
Temperando a mandioca:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e ervas finas.
Adicione os pedaços de mandioca cozida à tigela e misture bem para que fiquem bem envolvidos pelos temperos.
Assando a mandioca:
Distribua os pedaços de mandioca temperados em uma assadeira, evitando sobrepô-los para que assem de maneira uniforme.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a mandioca esteja dourada e crocante por fora.
Na metade do tempo de cozimento, vire os pedaços de mandioca para que dourem por igual.
Finalizando:
Retire a mandioca do forno e, se desejar, regue com suco de limão para um toque cítrico.
Decore com salsinha picada.
Servindo:
Sirva a mandioca assada ainda quente, acompanhada de molhos variados como maionese temperada, molho de alho ou até mesmo um molho de iogurte com ervas.
Dicas:
Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado por cima da mandioca antes de levar ao forno.
Experimente outras combinações de temperos, como curry, pimenta caiena ou cominho.
Se preferir, você pode assar a mandioca na airfryer, ajustando o tempo de acordo com as especificações do aparelho.
A mandioca assada é um aperitivo delicioso e versátil, perfeito para servir em reuniões informais ou como acompanhamento em refeições. Aproveite!
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