Macarrão com Salsicha e Creme de Leite
Ingredientes:
- 500g de macarrão (de sua preferência)
- 300g de salsichas (cortadas em rodelas)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 cebola média (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhar o Macarrão:
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão.
- Adicione uma pitada de sal e leve a água para ferver.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
Preparar as Salsichas:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione as rodelas de salsicha e frite até que fiquem levemente douradas.
- Retire as salsichas da frigideira e reserve.
Refogar Cebola e Alho:
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.
Preparar o Molho:
- Com a cebola e o alho refogados, volte as salsichas à frigideira.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até o molho engrossar levemente e todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Combinar Macarrão e Molho:
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de salsichas.
- Misture bem para que o macarrão fique bem envolvido pelo molho.
Finalizar:
- Se desejar, adicione queijo parmesão ralado e misture até derreter.
- Polvilhe cheiro-verde por cima para dar um toque final de frescor e sabor.
Servir:
- Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde ou pão fresco, se desejar.
Aproveite seu macarrão com salsicha e creme de leite!
Comentários
Postar um comentário