Kibe de Forno Recheado com Requeijão e Mussarela 🍅🧀
Prepare-se para uma receita irresistível de kibe de forno, recheado com muito sabor e textura. Ideal para quem busca uma opção deliciosa e saudável!
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída (peça para moer 2 vezes)
- 250 gramas de trigo para kibe
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado e sem sementes
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de folhas de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cebola em flocos
- 2 colheres (chá) de sal
- Cebolinha, salsinha e tomilho a gosto
Ingredientes do Recheio:
- Requeijão de bisnaga
- Mussarela fatiada
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho na água por 1 hora. Depois, coloque em uma peneira para escorrer o excesso de água e, em seguida, transfira para um pano e aperte bem até sair o restante da água.
Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída, cebola, tomate, alho, hortelã, azeite, páprica doce, páprica picante, cebola em flocos, sal e as ervas frescas a gosto. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com azeite e coloque metade da massa do kibe no fundo. Em seguida, faça uma camada com requeijão de bisnaga e fatias de mussarela. Cubra com o restante da massa de kibe, pressionando levemente para nivelar.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 45 minutos, ou até que o kibe esteja assado e dourado por cima.
Dicas Extras:
- Sirva o kibe de forno quente, acompanhado de uma salada fresca ou arroz branco.
- Esta receita também pode ser uma ótima opção para congelar porções individuais e aquecer no forno ou micro-ondas posteriormente.
Conclusão:
Experimente este kibe de forno recheado com requeijão e mussarela para uma refeição completa e cheia de sabor. Para mais receitas saudáveis e práticas como esta, não deixe de conferir nosso livro digital com 500 opções deliciosas e nutritivas!
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