Carne de Panela com Batata e Cenoura 😋
Ingredientes:
- 1kg de coxão duro cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de tempero pronto (sal e alho amassado)
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 300ml de água
- 1 pimenta (opcional)
- 400g de batata (4 batatas médias)
- 2 cenouras médias
- Cheiro verde e sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo até ficar bem quente. Acrescente a carne cortada em cubinhos e sele todos os lados da carne.
Adicione os dentes de alho picados, a cebola em cubinhos, o tempero pronto (sal e alho amassado) e o colorau. Mexa bem para incorporar os temperos e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, até que a cebola esteja dourada.
Cubra a carne com os 300ml de água e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair naturalmente da panela.
Abra a panela e adicione as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, e a pimenta, se estiver usando. Mexa delicadamente para distribuir os legumes na carne. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
Tampe novamente a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por mais 15 minutos após iniciar a pressão.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e verifique se as batatas e cenouras estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Finalize com cheiro verde picado a gosto, se desejar.
Sugestão de Serviço:
Sirva a carne de panela com batata e cenoura acompanhada de arroz branco e uma saladinha fresca 🥗. Uma combinação deliciosa e completa para uma refeição nutritiva!
🍛✅🍽️ Descubra o segredo para uma alimentação saudável e saborosa com nosso livro completo com 500 receitas deliciosas e funcionais! 😋💪
Veja Aqui 👉 Link para o livro de receitas
Comentários
Postar um comentário