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Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro

Carne de panela com batata e cenoura 😋

 Carne de Panela com Batata e Cenoura 😋

Ingredientes:

  • 1kg de coxão duro cortado em cubinhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de tempero pronto (sal e alho amassado)
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 300ml de água
  • 1 pimenta (opcional)
  • 400g de batata (4 batatas médias)
  • 2 cenouras médias
  • Cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo:



  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo até ficar bem quente. Acrescente a carne cortada em cubinhos e sele todos os lados da carne.

  2. Adicione os dentes de alho picados, a cebola em cubinhos, o tempero pronto (sal e alho amassado) e o colorau. Mexa bem para incorporar os temperos e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, até que a cebola esteja dourada.

  3. Cubra a carne com os 300ml de água e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair naturalmente da panela.

  4. Abra a panela e adicione as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, e a pimenta, se estiver usando. Mexa delicadamente para distribuir os legumes na carne. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.

  5. Tampe novamente a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por mais 15 minutos após iniciar a pressão.

  6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e verifique se as batatas e cenouras estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  7. Finalize com cheiro verde picado a gosto, se desejar.

Sugestão de Serviço:

Sirva a carne de panela com batata e cenoura acompanhada de arroz branco e uma saladinha fresca 🥗. Uma combinação deliciosa e completa para uma refeição nutritiva!

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