Um delicioso e saudável bolinho especial para diabéticos, que vai conquistar seu coração! 😍
❇️Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de xilitol
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 50g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
❇️Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o xilitol e a manteiga (ou óleo de coco). Bata até formar um creme homogêneo.
- Adicione o iogurte, as farinhas e misture delicadamente até incorporar.
- Desligue a batedeira e acrescente as nozes picadas, as claras em neve e o fermento. Misture com cuidado até a massa ficar uniforme.
- Unte uma forma pequena (10cm de altura e 15cm de diâmetro) ou outra forma adequada (como de bolo inglês ou redonda de aproximadamente 20cm) para evitar que o bolo fique muito baixo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
❇️Cobertura:
- 1 potinho de cream cheese light
- 100g de nozes picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de xilitol
- 2 colheres de leite de coco em pó ou zero lactose (opcional)
- Na batedeira, bata o cream cheese light com o xilitol e a essência de baunilha até obter um creme leve e aerado.
- Adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- Se desejar uma consistência mais líquida, acrescente o leite de coco em pó ou zero lactose aos poucos até atingir a textura desejada.
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