Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido ou óleo de girassol
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1⁄4 xícara de água quente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 e 1⁄3 xícara de farinha de aveia (ou até dar o ponto desejado)
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o cacau em pó, o óleo de coco (ou óleo de girassol), o açúcar mascavo e adicione a água quente. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o amido de milho e o fermento químico à mistura.
Adicione a farinha de aveia aos poucos, até a massa atingir o ponto em que desgrude das mãos e forme uma bola homogênea.
Forre uma superfície com plástico filme. Coloque uma porção da massa sobre o plástico e cubra com outro pedaço de plástico. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura média de 0,5cm.
Corte a massa em diferentes formatos usando aros ou moldes conforme sua preferência.
Coloque as bolachinhas em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes e douradas.
Após assar, espere as bolachinhas esfriarem completamente e armazene em um recipiente de vidro fechado por até 7 dias.
Dicas Extras:
Variações de Sabor: Experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de laranja à massa para um toque aromático diferente.
Armazenamento: Para garantir a crocância das bolachinhas por mais tempo, mantenha-as bem vedadas em um recipiente hermético.
Conclusão:
Aproveite essas Bolachinhas de Cacau como uma opção deliciosa e saudável para seus lanches e café da tarde. Com ingredientes simples e nutritivos, elas são perfeitas para quem busca receitas sem açúcar e sem glúten. Para mais receitas como esta, confira nosso livro digital com mais de 500 opções saborosas e funcionais!
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