Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de margarina
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
- Modo de preparo:
Bata as claras em neve e deixe-as separadas. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem.
Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem. Coloque as claras em neve.
Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus.
Espete um palito para saber se a massa não está crua.
Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela.
- Nota: Você pode comprar os churros ou faze-los. Aqui no blog tenho uma receita de churros muito boa:
Churros recheado com doce de leite ❤️
- Ingredientes:
1 Lata de Doce de Leite 800g
2 xic de água
2 col (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ½ xic de farinha de trigo
1 ovo
- Modo de Preparo:
Ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez só. Mexa muito bem.
A massa formará uma bola e soltará do fundo da panela.
Acrescente o ovo batido e misture muito bem. Coloque porções da massa na maquininha (se você não tiver a máquina de churros, nem a de cookies, molde "cobrinhas" com a massa).
Frite os churros em óleo quente e em seguida coloque-os sobre o papel toalha para secar o óleo.
Faça uma misturinha de açúcar com canela e passe os churros sobre essa mistura. Recheie com Doce de Leite.
Comentários
Postar um comentário