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Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro

Como Fazer Bacalhau cremoso gratinado com batata doce

 Bacalhau cremoso gratinado com batata doce

Esta receita é uma delícia e muito fácil de fazer.



Receita

2 postas de bacalhau demolhado (800g)

800g a 1kg de batata doce

2 🥄de sopa de azeite

2 cebolas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

2 cenouras

salsa q.b.

200ml de leite

200g de queijo ralado

80g de mozarela ralado para gratinar (opcional)

Cozer as batatas em água temperada com sal. Escorrer e deixar arrefecer.

Cozer o bacalhau. Retirar para um prato, reservar a água mantendo-a quente.

Lasca-lo livrando-se de pele e espinhas.

Levar ao lume um tacho com as cebolas partidas em meias luas finas, os alho picados, o azeite, sal e as folhas de louro, lume brando. Deixar a cebola amolecer (se necessário, reguar com um pouco da água de cozedura de bacalhau reservada).

Adicionar a cenoura ralada, misturar e juntar o bacalhau lacado. Envolver e deixar cozinhar lentamente, mexendo ocasionalmente, cerca de 5 min, regando com a água do bacalhau se necessário.

Nestes 5 min que o bacalhau fica a tomar o gosto da cebola e alho, fazer o bechamel.

Levar ao lume uma tacho com o leite. Quando quente, acrescentar o queijo ralado. Em lume brando, mexer sempre até o queijo se fundir e fazer um creme denso. Aos poucos, uma concha de cada vez e mexendo a cada adição, juntar água de cozer o bacalhau. Deverá obter um molho cremoso e fluido (não deixar muito espesso pois ele vai engrossar mais no forno). Temperar com sal e salsa picada.

Aquecer o forno a 200ºC.

Descascar as batatas e cortar em pequeníssimos cubos (ou esmagar grosseiramente).

Colocar numa assadeira metade da quantidade de batata, depois todo o bacalhau e regar com metade do molho bechamel. Por cima a restante batata e o restante molho.

Polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno a gratinar 20 min

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