Você aprecia doce de banana?
Este é um doce tradicional da culinária brasileira, feito com bananas maduras para criar uma delícia caseira, simples e saborosa.
O doce de banana pode ser degustado sozinho, acompanhado de creme de leite, queijo ou usado como recheio em bolos e tortas.
Se você deseja aprender a preparar doce de banana, confira os passos que selecionei para você.
"Como preparar um doce de banana simples e saboroso."
Ingredientes
- 5 bananas-prata maduras
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 pitada de canela em pó
Dica: Escolha bananas bem maduras, com a casca já com pontinhos pretos. Elas são mais doces e macias, ideais para fazer o doce.
Modo de preparo
- Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a canela e o suco de limão e continue mexendo até o doce ficar com uma cor caramelada e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para um recipiente. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
- Sirva como preferir ou use como recheio ou cobertura para outras sobremesas.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer esse doce delicioso, uma sobremesa típica da culinária brasileira, que aproveita as bananas maduras para fazer um doce caseiro, simples e saboroso.
Você viu uma pequena história sobre o doce de banana, a receita e o modo de preparo do doce de banana, algumas dicas extras para fazer um doce de banana delicioso.
Comentários
Postar um comentário